PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por Victor Luz Qua 13 Dez 2017, 15:19

(ITA-SP) O coeficiente da maior potência de um polinômio P(x) do 3° grau é 1. Sabendo-se que P(1)=P(2)=0 e P(3)=30, então P(-1) vale:

a)48 
b)66
c)18
d)-2
e)68


Gabarito: b

Senhores, se possível poderiam fazer o cálculo? Montei o sistema mas não estou chegando no gabarito, poderiam confirmar pra mim?
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Willian Honorio Qua 13 Dez 2017, 15:22



Foram fornecidas todas as informações necessárias para a resolução do problema. Faça p(1)=0, p(2)=0 e p(3)=30, resolva o sistema calculando b, c e d e depois calcule p(-1).
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos