Calcule a Área...
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule a Área...
Calcule a área lateral de uma pirâmide quadrangular regular,sabendo que a diagonal da base da pirâmide mede 8raiz de 2 cm e a aresta lateral é igual a diagonal da base.
R:64raiz de 7
R:64raiz de 7
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Re: Calcule a Área...
Sejam L a aresta da base, d a diagonal da base, A a aresta lateral, a o apótema de cada face lateral e h a altura da pirâmide:
d = 8.√2 ---> A = d ---> A = 8.√2
d = L.√2 ---> 8.√2 = L.√2 --> L = 8
h² = A² - (d/2)² ---> h² = (8.√2)² - (4.√2)² ---> h² = 96
a² = h² + (L/2)² ---> a² = 96 + 16 --> a² = 112 ---> a = 4.√7
Sl = 4.(L.a)/2 ---> S = 2.8.(4.√7) ---> Sl = 64.√7
d = 8.√2 ---> A = d ---> A = 8.√2
d = L.√2 ---> 8.√2 = L.√2 --> L = 8
h² = A² - (d/2)² ---> h² = (8.√2)² - (4.√2)² ---> h² = 96
a² = h² + (L/2)² ---> a² = 96 + 16 --> a² = 112 ---> a = 4.√7
Sl = 4.(L.a)/2 ---> S = 2.8.(4.√7) ---> Sl = 64.√7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área, calcule x.
» Calcule a área hachurada
» Calcule a área
» calcule a área da semicircunferência.
» Calcule a área da figura
» Calcule a área hachurada
» Calcule a área
» calcule a área da semicircunferência.
» Calcule a área da figura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|