Calcule a área da figura
3 participantes
Página 1 de 1
Calcule a área da figura
Seja dado um segmento de reta AB de medida 4a e o ponto médio M do segmento AB. Constroem-se dois semicírculos com centros nos pontos médios dos segmentos AM e BM e raios iguais a a. Com centros, respectivamente, em A e B, raios iguais a 4a, descrevem-se os arcos BC e AC. Calcule a área da figura assim construída.
Resposta:(19pi -12√3) a²/3
Resposta:(19pi -12√3) a²/3
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Calcule a área da figura
Fernando vou dá o passe e você faz o gool!
Chame De S1 a área dos segmentos circulares de arcos AC e BC.
Cálculo do segmento = área do setor circular - área do triângulo equilátero ABC.
Chamemos de S2 a área da mitra.
S2= área do triângulo equilátero ABC + 2 * a área do segmento circular
Chamemos de S3 a área do semi- círculo de raio 2a.
S3= pi(a)² /2
Área total da figura .
Stotal= S2+ 2*S3
Obs:
Sabc= L²V3/4
S setor circular=θ*R²/2 ----θ em rad
Última edição por raimundo pereira em Sex 16 Nov 2012, 16:54, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule a área da figura
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcule a área da figura
Muitísssimo obrigado. Compreendi as duas maneiras. Demorei só um pouco mais para entender a segunda: Mas percebi que dois setores circulares menos o triângulo equilátero é o mesmo que 1 setor menos o triangulo mais 1 setor.
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule a área da figura
» Calcule x na figura
» área da figura
» (UnB-DF) Na Figura abaixo, calcule a medida..
» calcule a soma dos lados da figura
» Calcule x na figura
» área da figura
» (UnB-DF) Na Figura abaixo, calcule a medida..
» calcule a soma dos lados da figura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|