PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trabalho do sistema

2 participantes

Ir para baixo

trabalho do sistema Empty trabalho do sistema

Mensagem por johnatta Qua 29 Nov 2017, 22:28

Uma fita de magnésio metálico, de 12,5 g, é colocada num béquer com ácido clorídrico diluído. Admitindo que o magnésio é o reagente limitante, calcule o trabalho realizado pelo sistema em conseqüência da reação. A pressão atmosférica é de 1,0 atm e a temperatura de 20,2 ºC

resposta -1,25 kJ

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho do sistema Empty Re: trabalho do sistema

Mensagem por Claudir Dom 03 Dez 2017, 21:04

R = 8,31 J/mol.K

n(Mg) = 12,5/24,3 = 0,514 mol



Discordo do sinal. O volume aumentou (não havia gás), portanto o sistema realizou um trabalho positivo sobre o ambiente.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos