Trabalho de um sistema de forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho de um sistema de forças
Um bloco encontra-se em movimento retilíneo e uniforme sobre uma mesa, sob a ação das forças mostradas na figura. O peso do bloco é de 200N e a força F possui intensidade de 100N. Determine:
a) o trabalho de cada força que age no bloco realiza, durante um deslocamento de 20m;gabarito: Tf=1,73.10³ e Tfat=-1,73.10³
eu aplico a definição geral de trabalho e encontro 1,732.10³ para F agora não entendo como encontrar a de atrito.
(figura)
a) o trabalho de cada força que age no bloco realiza, durante um deslocamento de 20m;gabarito: Tf=1,73.10³ e Tfat=-1,73.10³
eu aplico a definição geral de trabalho e encontro 1,732.10³ para F agora não entendo como encontrar a de atrito.
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Re: Trabalho de um sistema de forças
davidelas escreveu:eu aplico a definição geral de trabalho e encontro 1,732.10³ para F agora não entendo como encontrar a de atrito.
enunciado escreveu:Um bloco encontra-se em movimento retilíneo e uniforme sobre uma mesa
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho de um sistema de forças
Como assim m.r.u? o atrito e estático?
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Re: Trabalho de um sistema de forças
Tá faltando conceito aí... da lei da inércia:davidelas escreveu:Como assim m.r.u? o atrito e estático?
"se um corpo estiver em MRU, então a resultante das forças que atuam sobre ele é nula."
Logo, F=Fat e, é claro, o atrito é dinâmico.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho de um sistema de forças
Obrigado Euclides!
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho das forças
» Trabalho e forças
» Trabalho de forças
» Trabalho das forças de atrito
» 9) (PUC - MG-2007) Trabalho e Forças
» Trabalho e forças
» Trabalho de forças
» Trabalho das forças de atrito
» 9) (PUC - MG-2007) Trabalho e Forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|