PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEA 2017

2 participantes

Ir para baixo

UEA 2017 Empty UEA 2017

Mensagem por Estrogematea Seg 27 Nov 2017, 16:49

Os pontos P(x, 7) e Q(2, 1) pertencem à reta r de equação
y = 2x – k, com k um número real. A equação da reta s,
perpendicular à reta r no ponto P, pode ser expressa por


a) x + 2y - 19 = 0
b) x - 2y - 9 = 0
c) -x + 2y + 9 = 0
d) 2x + 2y - 9 = 0
e) 2x - y + 19 =0
Estrogematea
Estrogematea
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2017 Empty Re: UEA 2017

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Nov 2017, 17:07

Coeficiente angular de r ---> m = 2 ---> P(xP, 7)

m = (7 - 1)/(xP - 2) ---> 2 = 6/(xP - 2) ---> xP = 5

Reta s ---> m' = - 1/2 ---> y - 7 = (-1/2).(x - 5) ---> x + 2.y - 19 = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2017 Empty Re: UEA 2017

Mensagem por Estrogematea Seg 27 Nov 2017, 17:17

Valeu Very Happy
Estrogematea
Estrogematea
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2017 Empty Re: UEA 2017

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos