Derivada e sequências
Página 1 de 1
Derivada e sequências
[DERIVADA]
Sabendo que R = 1 + x + x^2 + ... + x^(n-1) + x^n = (x^(n+1) - 1) / (x - 1)
calcule
S = 1 + 2x + 3x^2 + ... + nx^(n-1)
e
T = 1^2 * x^1 + 2^2 * x^2 + 3^2 * x^3 + 4^2 * x^4 + ... + n^2 * x^n
A S foi tranquilo, é só derivar R que encontra. A T que não tá saindo.
(e... como colocam as fórmulas e figuras bonitinho por aqui? Queria saber até pra colocar nas questões.)
Sabendo que R = 1 + x + x^2 + ... + x^(n-1) + x^n = (x^(n+1) - 1) / (x - 1)
calcule
S = 1 + 2x + 3x^2 + ... + nx^(n-1)
e
T = 1^2 * x^1 + 2^2 * x^2 + 3^2 * x^3 + 4^2 * x^4 + ... + n^2 * x^n
A S foi tranquilo, é só derivar R que encontra. A T que não tá saindo.
(e... como colocam as fórmulas e figuras bonitinho por aqui? Queria saber até pra colocar nas questões.)
dungeonchess- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 04/08/2017
Idade : 33
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|