Problema de combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de combinatória
Para aprovar uma lei no parlamento de um país, é necessário
que mais da metade dos deputados votem a favor dela. Em
relação a um determinado projeto de lei que ainda será votado
por esse parlamento, 5 em cada 12 deputados da casa disseram
ser a favor, enquanto os demais se declararam contrários
ou indecisos. Confirmando-se os votos de todos os que se
declararam favoráveis, ainda seriam necessários pelo menos
mais 41 votos para aprovar a lei. O número de deputados que
compõe o parlamento desse país é igual a
(A) 420.
(B) 540.
(C) 516.
(D) 456.
(E) 480.
que mais da metade dos deputados votem a favor dela. Em
relação a um determinado projeto de lei que ainda será votado
por esse parlamento, 5 em cada 12 deputados da casa disseram
ser a favor, enquanto os demais se declararam contrários
ou indecisos. Confirmando-se os votos de todos os que se
declararam favoráveis, ainda seriam necessários pelo menos
mais 41 votos para aprovar a lei. O número de deputados que
compõe o parlamento desse país é igual a
(A) 420.
(B) 540.
(C) 516.
(D) 456.
(E) 480.
medicina12345- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : catanduva,sp,brasil
Re: Problema de combinatória
i) Para ser aprovado = x/2 + 1
ii)Nesse projeto de lei, para ser aprovado: 5/12 . x + 41
Igualando i e ii)
x/2 + 1 = 5/12 . x + 41
x/2 - 5x/12 = 41 - 1
6x - 5x/12 = 40
x/12 = 40
x = 480.
Espero ter ajudado
ii)Nesse projeto de lei, para ser aprovado: 5/12 . x + 41
Igualando i e ii)
x/2 + 1 = 5/12 . x + 41
x/2 - 5x/12 = 41 - 1
6x - 5x/12 = 40
x/12 = 40
x = 480.
Espero ter ajudado
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Problema de combinatória
» Problema de Análise Combinatória
» Problema cartas combinatoria
» Problema Análise Combinatória Aref
» problema de análise combinatória
» Problema de Análise Combinatória
» Problema cartas combinatoria
» Problema Análise Combinatória Aref
» problema de análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|