[Uem] Gases
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
[Uem] Gases
Um determinado gás (considerado ideal) é submetido a um processo de mudança de temperatura. Esse processo consiste em armazenar o gás em um recipiente e colocá-lo em uma câmara com temperatura constante igual a Tc. Durante todo o processo, o gás permanece dentro do recipiente com volume constante e a sua temperatura, t segundos após o início do
processo, é dada pela função T(t)=Tc +k⋅10−t, onde k é uma constante que depende das condições iniciais do processo.
Sobre esse procedimento, assinale o que for correto.
01) Se k > 0 então o processo é de resfriamento do gás.
02) Se k > 0 então a pressão do gás durante o processo
aumenta.
04) Se k < 0 então o processo é isobárico.
08) A constante k é a diferença entre a temperatura inicial do
gás e a temperatura da câmara.
16) A pressão do gás, t segundos após o início do processo, é
representada por uma função da forma P(t)=A+B⋅10−t, ondeAeBsãoconstantes. Gabarito =25
processo, é dada pela função T(t)=Tc +k⋅10−t, onde k é uma constante que depende das condições iniciais do processo.
Sobre esse procedimento, assinale o que for correto.
01) Se k > 0 então o processo é de resfriamento do gás.
02) Se k > 0 então a pressão do gás durante o processo
aumenta.
04) Se k < 0 então o processo é isobárico.
08) A constante k é a diferença entre a temperatura inicial do
gás e a temperatura da câmara.
16) A pressão do gás, t segundos após o início do processo, é
representada por uma função da forma P(t)=A+B⋅10−t, ondeAeBsãoconstantes. Gabarito =25
Sourcez- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 25
Localização : Maringa, Parana Brasil
Sourcez- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 25
Localização : Maringa, Parana Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos