Progressão aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Progressão aritmética
Este é bem simples:
ak = a1 + (k - 1).r
(k - 5)/k = 2 + (k - 1).(-1/2)
(k - 5)/k = 2 - k/2 + 1/2
(k - 5)/k = 5/2 - k/2 ---> multiplique por 2.k e resolva
ak = a1 + (k - 1).r
(k - 5)/k = 2 + (k - 1).(-1/2)
(k - 5)/k = 2 - k/2 + 1/2
(k - 5)/k = 5/2 - k/2 ---> multiplique por 2.k e resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos