PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedros

2 participantes

Ir para baixo

Poliedros Empty Poliedros

Mensagem por Leo Consoli Dom 29 Out 2017, 20:28

Num poliedro convexo, quatro faces são quadrangulares e as demais triangulares. Determine o numero de faces do poliedro, sabendo que o numero de arestas é o dobro do numero de faces triangulares.
Gabarito=20.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Elcioschin Dom 29 Out 2017, 20:56

Q = 4
T = ?

A = 2.T

A = (4.Q + 3.T)/2 ---> 2.T = (4.4 + 3.T)/2 ---> T = 16

F = Q + T ---> F = 4 + 16 ---> F = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Leo Consoli Dom 29 Out 2017, 21:16

Tendi,agradeço, errei uns cálculos bestas.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos