PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedros

2 participantes

Ir para baixo

Poliedros Empty Poliedros

Mensagem por Gabrieldasdwadawf Qui 11 Fev 2021, 18:39

A figura abaixo (fora de escala) representa um paralelepípedo de medidas 1 cm. 2 cm e 3 cm Deseja-se formar um cubo unindo-se peças Idênticas a essa, preenchendo tocos os espaços possíveis, sem deixar intervalos
Unindo um paralelepipedal ao outro, qual a quantidade mínima de peças necessárias para se formar esse cubo?
Poliedros 210
A-36
B-12
C-42
D-18
E-24

Gab: A
Fiz por tentativa e erro, gostaria de saber a forma correta de resolução

Gabrieldasdwadawf
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 01/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Nickds12 Qui 11 Fev 2021, 18:47

MMC(1,2,3) = 6

6/2 = 3
6/3 = 2
6/1 = 6

3*2*6 = 36

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Gabrieldasdwadawf gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Gabrieldasdwadawf Seg 15 Fev 2021, 19:38

Valeu!

Gabrieldasdwadawf
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 01/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos