PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedros - 143 - 16

3 participantes

Ir para baixo

Poliedros - 143 - 16 Empty Poliedros - 143 - 16

Mensagem por Pomba Qua 15 Out 2014, 13:14

Se a aresta da base de um prisma diminui 10% e a altura aumenta 20%, o seu volume:

a) aumenta 20%
b) aumenta 1,5%
c) diminui 1,5%
d) diminui 2,8%

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros - 143 - 16 Empty Re: Poliedros - 143 - 16

Mensagem por victornery29 Qua 15 Out 2014, 13:28

Volume de um prisma:

V=Ab.h
V=0,9.1,2=1,08

Logo, aumenta em 8%.

Espero ter ajudado!

Um abraço. Very Happy
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros - 143 - 16 Empty Re: Poliedros - 143 - 16

Mensagem por Pomba Qua 15 Out 2014, 14:49

obrigada! hehe mas você tem certeza que essa resposta tá correta? é que nem tem essa opção nas alternativas... Sad

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros - 143 - 16 Empty Re: Poliedros - 143 - 16

Mensagem por Thálisson C Qua 15 Out 2014, 15:12

tem certeza que o enunciado é só isso? o exercício tinha que ter falado como é a base do prisma, pois ele apenas informou que a aresta  da base foi diminuída e não a área da base,

possibilidades:

-para um prisma de base quadrada:

V = Sb.h --> V = a.a.h --> V=0,9*0,9*1,2 --> V = 0,972

e com esse valor podemos admitir que o prisma de base quadrada, teve seu volume diminuído:  1 - 0,972 = 0,028 ou 2,8%

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros - 143 - 16 Empty Re: Poliedros - 143 - 16

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos