Volume de cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de cilindros
Em uma unidade pediátrica, todo o medicamento líquido con-
tido em um recipiente com o formato de um cilindro circular
reto, completamente cheio, foi distribuído a determinados
pacientes em copinhos dosadores iguais, também com a for-
ma de cilindros circulares retos, preenchendo-os totalmente.
Sabe-se que as medidas da altura e do diâmetro da base do
copinho são iguais, nessa ordem, a 1/6 e 1/4 das respectivas
medidas do recipiente. Se cada paciente ingeriu o conteúdo
de 4 copinhos em 24 horas, então o número de pacientes que
receberam esse medicamento, nesse dia, foi
(A) 25.
(B) 30.
(C) 28.
(D) 24.
(E) 32.
tido em um recipiente com o formato de um cilindro circular
reto, completamente cheio, foi distribuído a determinados
pacientes em copinhos dosadores iguais, também com a for-
ma de cilindros circulares retos, preenchendo-os totalmente.
Sabe-se que as medidas da altura e do diâmetro da base do
copinho são iguais, nessa ordem, a 1/6 e 1/4 das respectivas
medidas do recipiente. Se cada paciente ingeriu o conteúdo
de 4 copinhos em 24 horas, então o número de pacientes que
receberam esse medicamento, nesse dia, foi
(A) 25.
(B) 30.
(C) 28.
(D) 24.
(E) 32.
Última edição por leticiartuso em Dom 29 Out 2017, 14:06, editado 1 vez(es)
leticiartuso- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 25/02/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Volume de cilindros
O enunciado não está claro, parece que faltam dados:
"Sabe-se que as medidas da altura e do diâmetro da base do copinho são iguais, nessa ordem, a e das respectivas medidas do recipiente."
Sendo d, h o diâmetro e a altura de cada copinho, não vejo nenhuma relação com o diâmetro D e altura H do cilindro.
"Sabe-se que as medidas da altura e do diâmetro da base do copinho são iguais, nessa ordem, a e das respectivas medidas do recipiente."
Sendo d, h o diâmetro e a altura de cada copinho, não vejo nenhuma relação com o diâmetro D e altura H do cilindro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de cilindros
Mil desculpas, realmente faltaram dados. Agora já editei.
leticiartuso- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 25/02/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Volume de cilindros
h = H/6 ---> H = 6.h
d = D/4 ---> D = 4.d ---> R = 4.r
v = pi.r².h
V = pi.R².H ---> V = pi.(4.r)².6.h ---> V = 96.pi.r².h
V = n.4.v ---> 96.pi.r².h = n.4.pi.r².h ---> n = 24
d = D/4 ---> D = 4.d ---> R = 4.r
v = pi.r².h
V = pi.R².H ---> V = pi.(4.r)².6.h ---> V = 96.pi.r².h
V = n.4.v ---> 96.pi.r².h = n.4.pi.r².h ---> n = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|