PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o segmento NB

2 participantes

Ir para baixo

Calcule o segmento NB Empty Calcule o segmento NB

Mensagem por RamonLucas Sáb 28 Out 2017, 11:28

Na figura, ABC é um triângulo equilátero de lado 6 cm e M é o ponto médio do lado AC. Calcule o segmento NB.

Calcule o segmento NB Aw15

Gabarito: NB = 3, 2 cm

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o segmento NB Empty Re: Calcule o segmento NB

Mensagem por renan2014 Sáb 28 Out 2017, 12:05

Usando o teorema de Menelaus:





Resolvendo teremos x = NB = 3,2 cm
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o segmento NB Empty Re: Calcule o segmento NB

Mensagem por RamonLucas Sáb 28 Out 2017, 13:19

renan2014 escreveu:Usando o teorema de Menelaus:





Resolvendo teremos x = NB = 3,2 cm
 Vou procurar o teorema. muito obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o segmento NB Empty Re: Calcule o segmento NB

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos