PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule o comprimento do segmento DE

3 participantes

Ir para baixo

calcule o comprimento do segmento DE Empty calcule o comprimento do segmento DE

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 22 Abr 2013, 22:20

https://2img.net/r/ihimizer/img715/6565/figurae.jpg

a bissetriz do ângulo , Â , do triângulo ABC, intercepta o lado BC em D e a circunferência circunscrita ao triângulo em E , sendo AD=10CM e BE=12 CM calcule o segmento DE

por favor preciso propriedade aplicada aprender
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o comprimento do segmento DE Empty Re: calcule o comprimento do segmento DE

Mensagem por FernandoPP- Ter 23 Abr 2013, 13:51

Olá Maria.

A propriedade é essa:

calcule o comprimento do segmento DE 2q19ctw

AB×AC = AD×AE
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o comprimento do segmento DE Empty Re: calcule o comprimento do segmento DE

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 23 Abr 2013, 14:34

preciso da resolução
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o comprimento do segmento DE Empty Re: calcule o comprimento do segmento DE

Mensagem por raimundo pereira Ter 23 Abr 2013, 19:07

Olá Maria você tem o gabarito? DE=2??
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o comprimento do segmento DE Empty Re: calcule o comprimento do segmento DE

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 24 Abr 2013, 19:48

estou muito feliz em ser adicionada em velhos amigos do fórum, amo este fórum, obrigada!
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o comprimento do segmento DE Empty Re: calcule o comprimento do segmento DE

Mensagem por raimundo pereira Qua 24 Abr 2013, 20:07

calcule o comprimento do segmento DE 2dikqc6
Veja que os ângulos x e y são iguais porque subtendem o mesmo arcos (ângulos inscritos)
Veja a semelhança dos triângulos ADC e BDE (AA) (ângulos x e opostos pelo vértice)
CD/DE=8/12--CD=8DE/12 (I)
Veja a semelhança dos triângulos ABE e ADC-->também (AA) (10+DE)/8=12/CD/AB=10-->12/CD=(10+DE)/8-->(II)
Resolvendo o sistema: substituindo (II) em (I)
12/(8DE/12)=(10+DE)/8
144/8DE=(10+DE)/8--->(DE)²+10DE-144=0---->DE=8cm

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o comprimento do segmento DE Empty Re: calcule o comprimento do segmento DE

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 24 Abr 2013, 20:14

obrigada vc é um amigão
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o comprimento do segmento DE Empty Re: calcule o comprimento do segmento DE

Mensagem por raimundo pereira Qua 24 Abr 2013, 21:13

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o comprimento do segmento DE Empty Re: calcule o comprimento do segmento DE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos