Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
(UFRGS) A figura ao lado representa uma parede quadrada na qual estão pintados discos de raio r. Se uma bola é lançada totalmente ao acaso contra a parede, a probabilidade de ela tocar fora dos discos está entre:
A) 14 e 16%
B) 17 e 19%
C) 20 e 22%
Mostrem passo a passo, pois sou muito "cheia das dúvidas" em física e matemática.
Obrigada!
A) 14 e 16%
B) 17 e 19%
C) 20 e 22%
D) 23 e 25%
E) 26 e 28%Mostrem passo a passo, pois sou muito "cheia das dúvidas" em física e matemática.
Obrigada!
carloura- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/05/2017
Idade : 43
Localização : Vespasiano, MG, Brasil
Re: Trigonometria
Bom, vamos calcular a área da parede e depois a área entre os discos:
Área da parede:
Como o raio mede r, então o lado da parede equivale a 4r, assim a área é 4r*4r=16r^2
Área entre os discos= Área da parede - Área dos discos.
A área dos 4 discos é : 4*π*r^2, usando π=3,14 ->12,56r^2
Então a área entre os discos vai ser: 16r^2-12,56r^2=3,44r^2
Então a probabilidade de tocar fora dos discos é: P=3,44r^2/16r^2= 0,215 -> 21,5% aprox.
Letra C
Área da parede:
Como o raio mede r, então o lado da parede equivale a 4r, assim a área é 4r*4r=16r^2
Área entre os discos= Área da parede - Área dos discos.
A área dos 4 discos é : 4*π*r^2, usando π=3,14 ->12,56r^2
Então a área entre os discos vai ser: 16r^2-12,56r^2=3,44r^2
Então a probabilidade de tocar fora dos discos é: P=3,44r^2/16r^2= 0,215 -> 21,5% aprox.
Letra C
JCV165- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 23
Localização : MG
Re: Trigonometria
Uma sugestão: só façam as contas aproximadas no final:
Ap = 16.r² ----> Ad = 4.pi.r² ---> Ab = Ap - Ad ---> Ab = (16 - 4.pi)r²
p = Ab/Ap ---> p = (16 - 4.pi)/16 ---> p = 1 - pi/4
Agora sim ---> p ~= 0,2146 ---> p ~= 21,46 %
Ap = 16.r² ----> Ad = 4.pi.r² ---> Ab = Ap - Ad ---> Ab = (16 - 4.pi)r²
p = Ab/Ap ---> p = (16 - 4.pi)/16 ---> p = 1 - pi/4
Agora sim ---> p ~= 0,2146 ---> p ~= 21,46 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Muito boa a sugestão!!Elcioschin escreveu:Uma sugestão: só façam as contas aproximadas no final:
Ap = 16.r² ----> Ad = 4.pi.r² ---> Ab = Ap - Ad ---> Ab = (16 - 4.pi)r²
p = Ab/Ap ---> p = (16 - 4.pi)/16 ---> p = 1 - pi/4
Agora sim ---> p ~= 0,2146 ---> p ~= 21,46 %
JCV165- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 23
Localização : MG
Re: Trigonometria
Adorei. Super explicativo. Vocês são muito inteligentes: ! Muito obrigada!
carloura- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/05/2017
Idade : 43
Localização : Vespasiano, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|