Cusco de uma cerca + Área do quintal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cusco de uma cerca + Área do quintal
Carol adotou um cachorrinho e resolveu cercar 50m² em uma região retangular de seu quintal, onde ficará o filhote. Após uma breve pesquisa, ela encontrou uma cerca ao preço de 15 reais o metro linear. A fim de reduzir o custo, Carol aproveitará o muro no fundo do quintal, de modo que a cerca fique dividida em 3 partes, conforme a imagem a seguir.
O menor custo possível para a construção dessa cerca é
A) R$ 225,00
B) R$ 250,00
C) R$ 300,00
D) R$ 375,00
E) R$ 750,00
O menor custo possível para a construção dessa cerca é
A) R$ 225,00
B) R$ 250,00
C) R$ 300,00
D) R$ 375,00
E) R$ 750,00
Vinicius Noronha- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Apodi-RN, Brasil
Re: Cusco de uma cerca + Área do quintal
Sejam x a medida horizontal, y a medida vertical e P o perímetro da cerca
x.y = 50 ---> y = 50/x
P = x + 2.y ---> P = x + 2.(50/x) ---> P = x + 100.x-1
Para calcular perímetro P mínimo é necessário derivar:
P' = 1 + 100.(-1).x-2 --> P' = 1 - 100/x² --> 1 - 100/x² = 0 ---> x = 10 ---> y = 5
P = x + 2.y ---> Pmín = 10 + 2.5 ---> Pmín = 20 m
Cmín = 20.15,00 ---> Cmín = R$300,00
x.y = 50 ---> y = 50/x
P = x + 2.y ---> P = x + 2.(50/x) ---> P = x + 100.x-1
Para calcular perímetro P mínimo é necessário derivar:
P' = 1 + 100.(-1).x-2 --> P' = 1 - 100/x² --> 1 - 100/x² = 0 ---> x = 10 ---> y = 5
P = x + 2.y ---> Pmín = 10 + 2.5 ---> Pmín = 20 m
Cmín = 20.15,00 ---> Cmín = R$300,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cusco de uma cerca + Área do quintal
Mestre, existe alguma outra resolução sem ser usando derivada? É que essa questão fazia parte de um Simulado do ENEM. Não esperava que precisasse usar derivada..
Vinicius Noronha- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Apodi-RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área de quintal
» Cerca e área do terreno
» Área da cerca metálica
» Questão sobre Custo de Cerca e Área
» Cerca da fazenda
» Cerca e área do terreno
» Área da cerca metálica
» Questão sobre Custo de Cerca e Área
» Cerca da fazenda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|