Área da cerca metálica
2 participantes
Página 1 de 1
Área da cerca metálica
Para sua próxima turnê internacional, um cantor planeja montar para sua posição de destaque no show um palco circular de diâmetro 5 metros. O designer de iluminação propôs uma superfície cilíndrica metálica, parcialmente cortada, para cercar o palco. A cerca metálica está representada pela região sombreada da figura abaixo
Se o ponto mais alto da cerca metálica mede 4m e o custo de cada metro quadrado desse material é 100,00, então, considerando pi=3,14, essa cerca custará aproximadamente
a)62,80
b)314
c)628
d)3140
e)6280
Gabarito-letra D
Se o ponto mais alto da cerca metálica mede 4m e o custo de cada metro quadrado desse material é 100,00, então, considerando pi=3,14, essa cerca custará aproximadamente
a)62,80
b)314
c)628
d)3140
e)6280
Gabarito-letra D
NUMBER8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/04/2018
Idade : 25
Localização : Belém,Pa
Re: Área da cerca metálica
Se você completar o cilindro, verá que a parte sombreada é igual à metade da área lateral do cilindro:
S = Sl/2 ---> S = 2.pi.R.h/2 ---> S = pi.R.h ---> S = 3,14.(5/2).4 ---> S = 31,4 m²
C = 31,4*100 ---> S = R$3.140,00
S = Sl/2 ---> S = 2.pi.R.h/2 ---> S = pi.R.h ---> S = 3,14.(5/2).4 ---> S = 31,4 m²
C = 31,4*100 ---> S = R$3.140,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cerca e área do terreno
» Cusco de uma cerca + Área do quintal
» Questão sobre Custo de Cerca e Área
» Placa metálica
» Cerca da fazenda
» Cusco de uma cerca + Área do quintal
» Questão sobre Custo de Cerca e Área
» Placa metálica
» Cerca da fazenda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos