Cerca e área do terreno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cerca e área do terreno
João tem 36 m de tela e deseja fazer um cercado no formato retangular. Qual a maior área que pode atingir , sabendo que ele vai aproveitar um muro que já está construído como um dos lados desse terreno?
A. 130 m2
B. 160 m2
C. 154 m2
D. 144 m2
E. 162 m2
A. 130 m2
B. 160 m2
C. 154 m2
D. 144 m2
E. 162 m2
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Cerca e área do terreno
Lados x, y
y + 2x = 36 ---> y = 36 - 2.x
S = x.y ---> S = x.(36 - 2.x) ---> S = - 2.x² + 36.x
Calcule x do vértice e depois calcule S
y + 2x = 36 ---> y = 36 - 2.x
S = x.y ---> S = x.(36 - 2.x) ---> S = - 2.x² + 36.x
Calcule x do vértice e depois calcule S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cerca e área do terreno
Genial.
Grato.
Mestre.
Grato.
Mestre.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Área da cerca metálica
» Cusco de uma cerca + Área do quintal
» Questão sobre Custo de Cerca e Área
» Área de um terreno
» Área do terreno
» Cusco de uma cerca + Área do quintal
» Questão sobre Custo de Cerca e Área
» Área de um terreno
» Área do terreno
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos