Volume
3 participantes
Página 1 de 1
Volume
Calcular o volume de um cilindro reto cujo raio da base mede 3 cm, sabendo-se que a base e a secção meridiana têm áreas iguais (são equivalentes).
a) 3∏2 cm3 b) 27∏2/2 cm3 c) 4∏2 cm3 d) 32∏2/3 cm3
a) 3∏2 cm3 b) 27∏2/2 cm3 c) 4∏2 cm3 d) 32∏2/3 cm3
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Volume
πr² = 2πr.h
r = 2h // h = r/2
V = πr².h
V = πr².r/2
V = πr³/2
r = 2h // h = r/2
V = πr².h
V = πr².r/2
V = πr³/2
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Volume
Diego A escreveu:πr² = 2πr.h
r = 2h // h = r/2
V = πr².h
V = πr².r/2
V = πr³/2
Obrigado!
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Volume
Acho que houve um equívoco:
Área da seção meridiana (um retângulo com base = 2.r e altura h): Sm = (2.r).h
Sb = Sm ---> π.r² = (2.r).h ---> h = π.r/2
V = Sb.h ---> V = (π.r²).(π.r/2) ---> V = π².r³/2
Área da seção meridiana (um retângulo com base = 2.r e altura h): Sm = (2.r).h
Sb = Sm ---> π.r² = (2.r).h ---> h = π.r/2
V = Sb.h ---> V = (π.r²).(π.r/2) ---> V = π².r³/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume
Elcioschin escreveu:Acho que houve um equívoco
Bem visto!!
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos