Determine FG
3 participantes
Página 1 de 1
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Determine FG
Vou começar:
Sejam BC = a, AB = c e AC = b
Sejam CD = n e BE = p ---> AD = AC - CD ---> AD = b - 5 ---> AB = c - 4
1) 2.α + 2.β = 90º ---> α + β = 45º
2) Lei da bissetriz interna para os vértices B e C:
BC/CD = AB/AD ---> a/n = (p + 4)/5 ---> n.p = 5.a - 4.n ---> I
BC/BE = AC/AE ---> a/p = (n + 5)/4 ---> n.p = 4.a - 5.p ---> II
3) I = II ---> 5.a - 4.n = 4.a - 5.p ---> a = 4.n - 5.p ---> III
4) a² = b² + c² ---> a² = (n + 5)² + (p + 4)² ---> IV
5) BC.AH = AB.AC ---> a.AH = (p + 4).(n + 5) ---> V
Use Pitágoras nos demais triângulos retângulos e tente continuar.
Sejam BC = a, AB = c e AC = b
Sejam CD = n e BE = p ---> AD = AC - CD ---> AD = b - 5 ---> AB = c - 4
1) 2.α + 2.β = 90º ---> α + β = 45º
2) Lei da bissetriz interna para os vértices B e C:
BC/CD = AB/AD ---> a/n = (p + 4)/5 ---> n.p = 5.a - 4.n ---> I
BC/BE = AC/AE ---> a/p = (n + 5)/4 ---> n.p = 4.a - 5.p ---> II
3) I = II ---> 5.a - 4.n = 4.a - 5.p ---> a = 4.n - 5.p ---> III
4) a² = b² + c² ---> a² = (n + 5)² + (p + 4)² ---> IV
5) BC.AH = AB.AC ---> a.AH = (p + 4).(n + 5) ---> V
Use Pitágoras nos demais triângulos retângulos e tente continuar.
Última edição por Elcioschin em Dom 22 Out 2017, 11:51, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine FG
Que solução maravilhosa.
Obrigado, mestre.
Obrigado, mestre.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Determine FG
FG = 1?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine FG
Agredeço muito o empenho dos senhores.
Grato.
Leo
Grato.
Leo
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Determine FG
Agradeço muito o empenho dos senhores.
Grato.
Leo
Grato.
Leo
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» determine x
» determine tgx
» Determine PRQ.
» Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x
» Determine.
» determine tgx
» Determine PRQ.
» Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x
» Determine.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos