PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determine x

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

determine x Empty determine x

Mensagem por georges123 Qua 24 Jul 2013, 09:49

determine x 24i

Determine x
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

determine x Empty Re: determine x

Mensagem por 150nandu150 Qua 24 Jul 2013, 13:56

Da onde até  onde vai o X?

Aquele quadrado simboliza angulo reto?
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

determine x Empty Re: determine x

Mensagem por raimundo pereira Qua 24 Jul 2013, 14:28

determine x Nqs3o5
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determine x Empty Re: determine x

Mensagem por georges123 Qui 25 Jul 2013, 15:06

raimundo pereira escreveu:determine x Nqs3o5
 
Não entendi a resolução. Teria como explica-lá ? Obrigado
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

determine x Empty Re: determine x

Mensagem por raimundo pereira Qui 25 Jul 2013, 16:01

Pelo seu desenho o ângulo B é 90°.
Por F trace uma perpendicular a AB que também é paralela a BC.
Por D trace uma perpendicular a BC que também é paralela a AB.
Ligue D a F(centros dos círculos) , observe que  DF=10 ( soma dos raios).
Veja que ficou formado o triângulo retângulo DEF -
Hipotenusa 6 , cateto DE= AB-CF=(x-4) e cateto FE=BC-AD=(x-6). 
Aplicando o teorema de Pitágoras nesse triang. você encontrará x.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determine x Empty Re: determine x

Mensagem por georges123 Sex 26 Jul 2013, 17:30

Obrigado Wink
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

determine x Empty Re: determine x

Mensagem por ivomilton Sex 26 Jul 2013, 18:21

raimundo pereira escreveu:Pelo seu desenho o ângulo B é 90°.
Por F trace uma perpendicular a AB que também é paralela a BC.
Por D trace uma perpendicular a BC que também é paralela a AB.
Ligue D a F(centros dos círculos) , observe que  DF=10 ( soma dos raios).
Veja que ficou formado o triângulo retângulo DEF -
Hipotenusa 6 , cateto DE= AB-CF=(x-4) e cateto FE=BC-AD=(x-6). 
Aplicando o teorema de Pitágoras nesse triang. você encontrará x.

Boa tarde, amigo Raimundo.


Linda resolução!
Creio que a hipotenusa seja 10, conforme anteriormente já dito: DF=10, concorda?
E calculando a medida de X, encontrei ser igual a 12.





Forte abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

determine x Empty Re: determine x

Mensagem por raimundo pereira Sex 26 Jul 2013, 19:51

Boa Noite amigo Ivomilton,
Perfeito - a hipotenusa 10 , pois pelas condições de perpendicularismo o ângulo E é reto, consequentemente DF é a hipotenusado triang.DEF.

A resposta é 12 mesmo.

Abraço.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determine x Empty Re: determine x

Mensagem por ivomilton Sex 26 Jul 2013, 20:37

raimundo pereira escreveu:Boa Noite amigo Ivomilton,
Perfeito - a hipotenusa 10 , pois pelas condições de perpendicularismo o ângulo E é reto, consequentemente DF é a hipotenusado triang.DEF.

A resposta é 12 mesmo.

Abraço.

Olá, o motivo de eu ter falado sobre a hipotenusa é que o amigo, inadvertidamente, colocou que ela era 6...Smile
 



Bia noite!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

determine x Empty Re: determine x

Mensagem por ivomilton Sex 26 Jul 2013, 20:37

ivomilton escreveu:
raimundo pereira escreveu:Boa Noite amigo Ivomilton,
Perfeito - a hipotenusa 10 , pois pelas condições de perpendicularismo o ângulo E é reto, consequentemente DF é a hipotenusado triang.DEF.

A resposta é 12 mesmo.

Abraço.

Olá, o motivo de eu ter falado sobre a hipotenusa é que o amigo, inadvertidamente, colocou que ela era 6...Smile
 



Boa noite!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

determine x Empty Re: determine x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos