Poliedros II (livro roberto ávila)
3 participantes
Página 1 de 1
Poliedros II (livro roberto ávila)
Um poliedro convexo tem 15 faces. de dois de seus vértices partem 5 arestas,de quatro outros partem 4 arestas e dos três restantes partem 3 arestas. O número de arestas desse poliedro é?
O que eu fiz:
temos 15 faces e 9 vértices. no caso V+F= A + 2 -> A= 22
?? aonde eu estou errando?
- Spoiler:
- Gab: 31
O que eu fiz:
temos 15 faces e 9 vértices. no caso V+F= A + 2 -> A= 22
?? aonde eu estou errando?
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Re: Poliedros II (livro roberto ávila)
olá, eu acho que tem um erro no seu enunciado.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Poliedros II (livro roberto ávila)
V + F = A + 2
Pelo enunciado: F = 15
V +15 = A + 2 -> V = A - 13 (I)
De 2 vértices partem 5 arestas: 10 arestas.
De 4 vértices partem 4 arestas: 16 arestas.
Sendo V o total de vértices, faltam V-2-4 vértices, de onde partem 3 arestas cada, ou seja, (V-2-4).3 arestas. Assim:
10 + 16 + (V-2-4).3 -> 3V + 8
Perceba que este não é o total de arestas, é o dobro do total. Assim temos:
3V + 8 = 2A (II)
Substituindo (I) em (II):
3(A-13) + 8 = 2A
A = 31: "C"
Pelo enunciado: F = 15
V +15 = A + 2 -> V = A - 13 (I)
De 2 vértices partem 5 arestas: 10 arestas.
De 4 vértices partem 4 arestas: 16 arestas.
Sendo V o total de vértices, faltam V-2-4 vértices, de onde partem 3 arestas cada, ou seja, (V-2-4).3 arestas. Assim:
10 + 16 + (V-2-4).3 -> 3V + 8
Perceba que este não é o total de arestas, é o dobro do total. Assim temos:
3V + 8 = 2A (II)
Substituindo (I) em (II):
3(A-13) + 8 = 2A
A = 31: "C"
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Poliedros II (livro roberto ávila)
valeu matheus !!! estive vários dias quebrando a cabeça pra resolver e nada.
gostei do método como se resolve
abraços
gostei do método como se resolve
abraços
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Poliedros (livro roberto ávila)
» Artur Ávila ganhou a medalha Fields.
» (FGV-SP) Roberto J., administrador recém
» Roberto Britto volume 3
» Observe o extrato Bancário de Roberto:
» Artur Ávila ganhou a medalha Fields.
» (FGV-SP) Roberto J., administrador recém
» Roberto Britto volume 3
» Observe o extrato Bancário de Roberto:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|