(FGV-SP) Roberto J., administrador recém
2 participantes
Página 1 de 1
(FGV-SP) Roberto J., administrador recém
(FGV-SP) Roberto J., administrador recém formado, envia um currículo para duas empresas A e B, á procura de emprego. A probabilidade de ser aceito pela empresa A é 25% e a de ser aceito pela B é 20%; a probabilidade de ser aceito por ambas é 8%.
a) Qual a probabilidade de ser aceito por ao menos uma das empresas? 37%
b) Qual a probabilidade de ser aceito por exatamente uma empresa? 29%
a) Qual a probabilidade de ser aceito por ao menos uma das empresas? 37%
b) Qual a probabilidade de ser aceito por exatamente uma empresa? 29%
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (FGV-SP) Roberto J., administrador recém
Você está precisando estudar a teoria: este é muito basicão!!
Desenhe o Diagrama de Venn
A = 25 ---> B = 20 ----> A ∩ B = 8
Somente A ---> a = 25 - 8 ---> a = 17
Somente B ---> b = 20 - 8 ---> b = 12
Pelo menos uma ---> p = 17 + 12 + 8 ---> p = 37
Exatamente uma ---> p' = 17 + 12 ---> p' = 29
Desenhe o Diagrama de Venn
A = 25 ---> B = 20 ----> A ∩ B = 8
Somente A ---> a = 25 - 8 ---> a = 17
Somente B ---> b = 20 - 8 ---> b = 12
Pelo menos uma ---> p = 17 + 12 + 8 ---> p = 37
Exatamente uma ---> p' = 17 + 12 ---> p' = 29
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Situação dos engenheiros recém formados
» Uma mãe que vai dar banho em seu filho recém-nascido v
» 2 -- Problema de um administrador
» (Cesgranrio-Administrador) Raciocínio Lógico
» Roberto Britto volume 3
» Uma mãe que vai dar banho em seu filho recém-nascido v
» 2 -- Problema de um administrador
» (Cesgranrio-Administrador) Raciocínio Lógico
» Roberto Britto volume 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|