(UNICAMP-2a FASE) - o percurso
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNICAMP-2a FASE) - o percurso
(UNICAMP-2a FASE) Após ter corrido 2/7 de um percurso e, em seguida, caminhado 5/11 do mesmo percurso um atleta verificou que ainda faltavam 600 metros para o final do percurso.
a) Qual o comprimento total do percurso ?
b) Quantos metros o atleta havia caminhado ?
a) Qual o comprimento total do percurso ?
b) Quantos metros o atleta havia caminhado ?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UNICAMP-2a FASE) - o percurso
(UNICAMP-2a FASE) Após ter corrido 2/7 de um percurso e, em seguida, caminhado 5/11 do mesmo percurso um atleta verificou que ainda faltavam 600 metros para o final do percurso.
a) Qual o comprimento total do percurso ?
b) Quantos metros o atleta havia caminhado ?
a)
Seja x o percurso total, então:
2x/7 + 5x/11 = x - 600
Resolvendo vem:
x = 2310 metros
b)
Ele caminha 5x/11 do percurso total, logo:
5*2310/11 = 1050 metros
a) Qual o comprimento total do percurso ?
b) Quantos metros o atleta havia caminhado ?
a)
Seja x o percurso total, então:
2x/7 + 5x/11 = x - 600
Resolvendo vem:
x = 2310 metros
b)
Ele caminha 5x/11 do percurso total, logo:
5*2310/11 = 1050 metros
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» (Unicamp) - percurso do atleta
» UNICAMP - 2ª Fase
» UNICAMP 2018 (1ª Fase) - PG
» Função 2º Fase Unicamp
» [UNICAMP 2015] 1ª fase
» UNICAMP - 2ª Fase
» UNICAMP 2018 (1ª Fase) - PG
» Função 2º Fase Unicamp
» [UNICAMP 2015] 1ª fase
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|