Probabilidade FGV
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade FGV
Uma moeda desequilibrada é tal que a probabilidade de sair “cara" é menor do que a probabilidade de sair “coroa". Quando essa moeda é lançada duas vezes, a probabilidade de sair exatamente uma “cara" é 4/9.
Quando essa moeda é lançada apenas uma vez, a probabilidade de sair “cara" é
a) 1/3.
b) 1/4.
c) 2/5.
d) 1/5.
e) 1/6.
Resposta A
Há alguma forma de resolver sem a utilização do binômio de Newton??
Obrigada!!!
Quando essa moeda é lançada apenas uma vez, a probabilidade de sair “cara" é
a) 1/3.
b) 1/4.
c) 2/5.
d) 1/5.
e) 1/6.
Resposta A
Há alguma forma de resolver sem a utilização do binômio de Newton??
Obrigada!!!
Kaminii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil
Re: Probabilidade FGV
cara vou dizer ser x e coroa, y
x.y + y.x = 4/9
2.x.y = 4/9
x.y =2/9
Se, como condição x + y = 1 // y = 1-x
x.(1-x) = 2/9
9x -9x^2 -2 = 0
-12/-18 = 2/3
x = cara = -6/-18 = 1/3 (resposta)
x.y + y.x = 4/9
2.x.y = 4/9
x.y =2/9
Se, como condição x + y = 1 // y = 1-x
x.(1-x) = 2/9
9x -9x^2 -2 = 0
-12/-18 = 2/3
x = cara = -6/-18 = 1/3 (resposta)
Última edição por Diego A em Qua 27 Set 2017, 01:06, editado 1 vez(es)
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Probabilidade FGV
Por que nao pode ser 2/3, sabes?
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Probabilidade FGV
Oii, obrigada!
Segue uma resolução onde é comentado que 1/3 deve ser considerado por ser o menor numero
https://brainly.com.br/tarefa/4174227
Segue uma resolução onde é comentado que 1/3 deve ser considerado por ser o menor numero
https://brainly.com.br/tarefa/4174227
Kaminii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade [6]
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade [6]
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos