Sistema de equação do 2° grau
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de equação do 2° grau
Pagaram-se R$ 20,00, por u certo número de objetos do mesmo preço. Secada objeto custasse 50 centavos mais barato, poder-se-ia comprar dois objetos a mais. Quantos objetos foram comprados?
- Spoiler:
- 8
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Sistema de equação do 2° grau
n = número de objetos
p = preço
n.p = 20 -> p=20/n (I)
(n+2).(p-0,5)=20
np-0,5n+2p-1=20 , substituindo p por (I)
n(20/n)-0,5n+2(20/n)-1=20
20-0,5n+40/n-21=0
20n-0,5n²+40-21n=0
-0,5n²-n+40=0
-n²/2-n+40=0
Resolvendo, você encontra x' = -10 e x'' = 8
p = preço
n.p = 20 -> p=20/n (I)
(n+2).(p-0,5)=20
np-0,5n+2p-1=20 , substituindo p por (I)
n(20/n)-0,5n+2(20/n)-1=20
20-0,5n+40/n-21=0
20n-0,5n²+40-21n=0
-0,5n²-n+40=0
-n²/2-n+40=0
Resolvendo, você encontra x' = -10 e x'' = 8
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 1º grau
» Sistema de Equação do 1º grau
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 1º grau
» Sistema de Equação do 1º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|