sistema de equação do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
sistema de equação do 2º grau
9x2 + 2y2 = 17
4x2 - 3y2 =-8
Agradeço :aaa:
4x2 - 3y2 =-8
Agradeço :aaa:
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: sistema de equação do 2º grau
9x²+2y² = 17 (I)
4x²-3y²= -8 (II)
Multiplicando a (I) por 3 e a (II) por 2 temos que:
27x²+6y² = 51
8x²-6y² = -16
somando as duas equações temos que
35x² = 25
logo x=1 e x=-1
substituindo em qualquer equação encontramos y =
4x²-3y²= -8 (II)
Multiplicando a (I) por 3 e a (II) por 2 temos que:
27x²+6y² = 51
8x²-6y² = -16
somando as duas equações temos que
35x² = 25
logo x=1 e x=-1
substituindo em qualquer equação encontramos y =
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: sistema de equação do 2º grau
DIEGOLEITE escreveu:9x²+2y² = 17 (I)
4x²-3y²= -8 (II)
Multiplicando a (I) por 3 e a (II) por 2 temos que:
27x²+6y² = 51
8x²-6y² = -16
somando as duas equações temos que
35x² = 35
logo x=1 e x=-1
substituindo em qualquer equação encontramos y =
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Tópicos semelhantes
» sistema de equação do 2º grau
» Sistema de equação do 1°grau
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 1º grau
» sistema de equação do 2º grau
» Sistema de equação do 1°grau
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 1º grau
» sistema de equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|