PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Senha - (conta bancária)

4 participantes

Ir para baixo

Senha - (conta bancária) Empty Senha - (conta bancária)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 17 maio 2011, 12:13

Maria deve criar uma senha de 4 dígitos para sua conta bancária. Nessa senha, somente os algarismos 1, 2, 3, 4 e 5 podem ser usados e um mesmo algarismo pode aparecer mais de uma vez. Contudo, supersticiosa, Maria não quer que sua senha contenha o número 13, isto é, o algarismo 1 seguido imediatamente pelo algarismo 3.
De quantas maneiras distintas Maria pode escolher sua senha?
a) 551
b) 552
c) 553
d) 554
e) 555
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Senha - (conta bancária) Empty Re: Senha - (conta bancária)

Mensagem por Elcioschin Ter 17 maio 2011, 13:01

Total de possibilidades = 5^4 = 625

Possibilidades excluídas:

13__ __ ----> 25 possibilidades

11__ __ , 12__ __ , 14 __ __ , 15__ __ ----> 9 possibilidades

2 __ __ __ , 3 __ __ __ , 4 __ __ __ , 5 __ __ __ ---> 40 possibilidades

Total de senhas = 625 - 25 - 49 = 551
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Senha - (conta bancária) Empty Re: Senha - (conta bancária)

Mensagem por rodrigomr Ter 17 maio 2011, 16:18

Elcioschin escreveu:Total de possibilidades = 5^4 = 625

Possibilidades excluídas:

13__ __ ----> 25 possibilidades

11__ __ , 12__ __ , 14 __ __ , 15__ __ ----> 9 possibilidades

2 __ __ __ , 3 __ __ __ , 4 __ __ __ , 5 __ __ __ ---> 40 possibilidades

Total de senhas = 625 - 25 - 49 = 551

porque 9 e 40 possibilidades acima ?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Senha - (conta bancária) Empty Re: Senha - (conta bancária)

Mensagem por Elcioschin Ter 17 maio 2011, 19:40

Começando com 11, 12, 14, 15 :

Não pode: 1113, 1131, 1132, 1133, 1134, 1135, 1213, 1413, 1513 ---> 9 casos

Começando com 2, 3, 4, 5 :

2 ---> 2113, 2131, 2132, 2133, 2134, 2135, 2213, 2313, 2413, 2513 ----> 10 casos

Idem para começando com 3, 4, 5 -----> 10 + 10 + 10 casos ----> Total = 40 casos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Senha - (conta bancária) Empty Excelente!Mas não consigo achar meu erro.

Mensagem por jps6070 Sáb 05 Out 2013, 21:24

Elcioschin escreveu:Total de possibilidades = 5^4 = 625

Possibilidades excluídas:

13__ __ ----> 25 possibilidades

11__ __ , 12__ __ , 14 __ __ , 15__ __ ----> 9 possibilidades

2 __ __ __ , 3 __ __ __ , 4 __ __ __ , 5 __ __ __ ---> 40 possibilidades

Total de senhas = 625 - 25 - 49 = 551
Resolvi excluindo (13_ _),(_13_),(_ _13),que são as 3 possibilidades e cheguei no total de 75 números para excluir que resulta em 550 possibilidades possíveis.Não consigo achar onde errei.Pode me ajudar por favor?Obrigado.

jps6070
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 49
Localização : frederico westphalen rs brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Senha - (conta bancária) Empty Re: Senha - (conta bancária)

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Out 2013, 21:50

Você contou 1313 duas vezes:

1) Contou em 13 __ __
2) Contou em __ __ 13

Então o total de exclusões não é 75 ----> o total é 74
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Senha - (conta bancária) Empty Re: Senha - (conta bancária)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Senha
» Senha
» Senha
» Senha
» senha

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos