Geometria plana e espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana e espacial
em virtude de um forte temporal uma palmeira foi arrancada parcialmente do solo projetando-se sobre ele é um ângulo de 30° com a horizontal conforme a figura a seguir:
Para saber o tipo de caminhão necessário para remover a árvore equipe de limpeza da prefeitura precisava determinação altura. O técnico responsável pela revolução teve uma ideia mediu a sombra Projetada pela Palmeira no solo encontrando 12m e mediu o ângulo de incidência dos raios solares que era de 60 graus. Considerando raiz de 2 = 1,41 e raiz de 3 = 1,7 o técnico calculou corretamente que a altura da Palmeira era de:
a) 12,5 m
b) 10,2 m
c) 4,45 m
d) 8,40 m
e) 6,0 m
Gabarito b)10.
,2 metros ,gente tentei e não chegueixa ao gabarito.
Para saber o tipo de caminhão necessário para remover a árvore equipe de limpeza da prefeitura precisava determinação altura. O técnico responsável pela revolução teve uma ideia mediu a sombra Projetada pela Palmeira no solo encontrando 12m e mediu o ângulo de incidência dos raios solares que era de 60 graus. Considerando raiz de 2 = 1,41 e raiz de 3 = 1,7 o técnico calculou corretamente que a altura da Palmeira era de:
a) 12,5 m
b) 10,2 m
c) 4,45 m
d) 8,40 m
e) 6,0 m
Gabarito b)10.
,2 metros ,gente tentei e não chegueixa ao gabarito.
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Geometria plana e espacial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria plana e espacial
Muito obrigada Euclides, eu estava confundindo tudo
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana // Espacial
» [Questão] Geometria Espacial c/ Plana
» Geometria Espacial/Plana
» Geometria Plana e espacial (Área)
» Geometria Plana e Espacial (Uesb)
» [Questão] Geometria Espacial c/ Plana
» Geometria Espacial/Plana
» Geometria Plana e espacial (Área)
» Geometria Plana e Espacial (Uesb)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|