Equações Irracionais (AREF NETO)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Irracionais (AREF NETO)
7.5 Resolva as equações:
\sqrt{3x-12x} +\sqrt{x^{2}-16}=0
GABARITO: V{4}
GABARITO: V{4}
Biahh10- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil
Re: Equações Irracionais (AREF NETO)
Seu LaTeX deu erro e acho que sua equação está errada deve ser 3x - 12, ao invés de 3.x - 12.x
E nem precisa de LaTeX para escrever isto: basta usar a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
√(3.x - 12) + √(4.x - 16) = 0
Para a soma ser nula só existe uma possibilidade: cada uma deles ser nula:
3.x - 12 = 0 ---> x = 4
4.x - 16 = 0 ---> x = 4
E nem precisa de LaTeX para escrever isto: basta usar a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
√(3.x - 12) + √(4.x - 16) = 0
Para a soma ser nula só existe uma possibilidade: cada uma deles ser nula:
3.x - 12 = 0 ---> x = 4
4.x - 16 = 0 ---> x = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações Irracionais (AREF NETO)
Está desse jeito a equação no livro, deve ter sido erro de digitação. Obrigado Elcioschin!
Biahh10- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» Inequações Logaritmicas - Aref Antar Neto
» Inequações irracionais - Aref Vol.1 (2)
» Inequações Logaritmicas - Aref Antar Neto
» Equação cúbica irracional - Iezzi
» Equações Irracionais.
» Inequações irracionais - Aref Vol.1 (2)
» Inequações Logaritmicas - Aref Antar Neto
» Equação cúbica irracional - Iezzi
» Equações Irracionais.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|