PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos coplanares em R³

2 participantes

Ir para baixo

Pontos coplanares em R³ Empty Pontos coplanares em R³

Mensagem por tlsas Qui 14 Set 2017, 04:54

Determine o valor de k para que os pontos A(1, 0, 3), B(-1, 2, 1), C(4, 0, -2) e D(k, 1, 1) sejam coplanares.

OBS.: Não estou a par do gabarito.

tlsas
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, São João de Meriti. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos coplanares em R³ Empty Re: Pontos coplanares em R³

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sex 19 Jan 2018, 23:06

Sê três vetores são coplanares, o produto misto entre eles é igual a zero.

\\\\\overrightarrow{AB}=(-2,2,-2)\\\overrightarrow{AC}=(3,0,-5)\\\overrightarrow{AD}=(k-1,1,-2)\\\\\overrightarrow{AB}\cdot (\overrightarrow{AC}x\overrightarrow{AD})=\begin{bmatrix}-2 & 2 &-2 \\ 3 & 0 &-5 \\ k-1 & 1 & -2\end{bmatrix}=0\rightarrow k=\frac{3}{5}
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos