PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos Colineares e Coplanares

3 participantes

Ir para baixo

Pontos Colineares  e Coplanares  Empty Pontos Colineares e Coplanares

Mensagem por lelir Qua 19 Fev 2014, 11:14

- Sejam 5 pontos A; B; C; D; E de forma que três deles nunca são colineares e que quatro desses
pontos nunca são coplanares. Qual o número máximo de planos distintos que esses pontos podem determinar?

lelir
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Colineares  e Coplanares  Empty Re: Pontos Colineares e Coplanares

Mensagem por BETA ALFA Sex 07 Mar 2014, 14:31

olá, estou também com essa dificuldade , pedi ajuda a outros membros ,espero que alguém nos ajude.
 :mov:
BETA ALFA
BETA ALFA
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Colineares  e Coplanares  Empty Re: Pontos Colineares e Coplanares

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Mar 2014, 17:27

Um plano fica determinado por 3 pontos não colineares

n = C(5, 3) = 5!/2!.3! ----> n = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Colineares  e Coplanares  Empty dúvida

Mensagem por BETA ALFA Sex 07 Mar 2014, 21:04

obrigada por ter me respondido ,mas ficou uma duvida, e a questão de 4 deles nunca serem coplanares, ou seja ,4 pontos não podem pertencer ao mesmo plano, confused pode me ajudar
BETA ALFA
BETA ALFA
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Colineares  e Coplanares  Empty Re: Pontos Colineares e Coplanares

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Mar 2014, 21:48

Se 4 forem coplanares muda tudo

Sejam A, B, C, D no chão do seu quarto e E numa parede

1) Um plano é o chão (horizontal)

2) Outros planos: ABE, ACE, ADE, BCE, BDE, CDE ----> C(4,2) = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Colineares  e Coplanares  Empty Re: Pontos Colineares e Coplanares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos