Questao cataventos ufsm
3 participantes
Página 1 de 1
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 24
Localização : Minas Gerais
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Questao cataventos ufsm
Valeu Matheus! Seria dúvida de outro tópico mas a propósito, você sabe alguma maneira de encontrar a área de um triangulo, sabendo a posição dos três vértices no plano, sem usar matriz?
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 24
Localização : Minas Gerais
Re: Questao cataventos ufsm
Cara , pensando aqui acho que uma forma séria você encontrar a distância entre os pontos , tomados dois a dois , que são as arestas do triângulo
Logo apos isso utilizar fórmula de heron
Logo apos isso utilizar fórmula de heron
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Questao cataventos ufsm
É... tava pensando no mesmo pela distancia entre dois pontos, dependendo do triangulo já poderia matar a área de cara. Não sabia dessa fórmula de Heron, muito legal e facil de aplicar por sinal. É que odeio ter que usar matrizes nessas questões de g. analítica, inclusive a resolução desta questão foi feita utilizando matriz, mas você fez de um modo bem mais prático, valeu!
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 24
Localização : Minas Gerais
Re: Questao cataventos ufsm
Eu nem sei como faz com matrizes kkkkk
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Questao cataventos ufsm
Outro modo de encontrar a área de ABC
1) Encontre a equação da reta BC (por exemplo): m.x + n.y + p = 0
2) Encontre a distância de A(xA, yA) até a reta BC: AH = |m.xA + n.yA + p|/√(m² + n²)
3) Encontre a distância de B a C: d² = (xB - xC)² + (yB - yC)²
S = d.AH/2
1) Encontre a equação da reta BC (por exemplo): m.x + n.y + p = 0
2) Encontre a distância de A(xA, yA) até a reta BC: AH = |m.xA + n.yA + p|/√(m² + n²)
3) Encontre a distância de B a C: d² = (xB - xC)² + (yB - yC)²
S = d.AH/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos