Retas que tangenciam a parábola
3 participantes
Página 1 de 1
Retas que tangenciam a parábola
Determine as equações das retas que passam pelo ponto A(3,0) e são tangentes à parábola de equação x=-2y^2
R: y=+-(raiz de 6)/12 . (x-3)
R: y=+-(raiz de 6)/12 . (x-3)
thaminec- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba PR
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Retas que tangenciam a parábola
Matheus, precisa usar mesmo limites (já que tá na parte de ens.médio)? Eu não sei nada sobre limites, vou pesquisar pra ver se entendo, se for o básico talvez consiga entender... Eu sei q m=∆y\∆x, mas na parte dos limites eu voei... Vo ver se aprendo algo novo, sempre bom :bounce:
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Re: Retas que tangenciam a parábola
Cara , não posso te afirmar com certeza que é só esse caminho.
Tentei sem cálculo aqui e andei em círculos e faltaram equações para o número de incógnitas.
Bom o que eu utilizei a teoria está muito bem fundamentada aqui no fórum , na parte de material de iniciação ao cálculo.
Lá Euclides detalha bem o passo a passo....
Aconselho a dar uma lida.
Tentei sem cálculo aqui e andei em círculos e faltaram equações para o número de incógnitas.
Bom o que eu utilizei a teoria está muito bem fundamentada aqui no fórum , na parte de material de iniciação ao cálculo.
Lá Euclides detalha bem o passo a passo....
Aconselho a dar uma lida.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Retas que tangenciam a parábola
Beleza, foi mal sempre peço pra tu fazer as coisas de outra forma eauheauhea. Mas valeu, vou dar uma lida sim.
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Retas tangentes a uma parábola
» Retas tangentes à parábola
» Par de retas tangentes à parábola
» Interseção de retas normais sobre parábola
» Sobre as retas que tangenciam uma parábola de LG do tipo y²=kx
» Retas tangentes à parábola
» Par de retas tangentes à parábola
» Interseção de retas normais sobre parábola
» Sobre as retas que tangenciam uma parábola de LG do tipo y²=kx
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|