Interseção de retas normais sobre parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Interseção de retas normais sobre parábola
Suponha que três pontos sobre a parábola y = x² têm a seguinte propriedade: suas retas normais se interceptam em um ponto comum. Mostre que a soma de suas coordenadas x é 0.
Obrigado !
Obrigado !
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Interseção de retas normais sobre parábola
Sejam dois pontos na parábola simétricos em relação ao eixo y, A(-x,y) e B(x,y). Suas perpendiculares se cruzarão em um mesmo ponto sobre o eixo y. Se o terceiro ponto for a origem (0,0), sua perpendicular é o eixo y. As tres perpendiculares se interceptarão em um mesmo ponto, P(0,y).
-x+x+0=0
-x+x+0=0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Interseção de retas normais sobre parábola
Euclides, até esse ponto eu cheguei. Fiquei tentando trabalhar com as equações das retas normais à parábola para ver se descobria o valor de y, mas não consegui. Agora estou percebendo que esse valor de y pode ser uma infinidade, dependendo da posição das retas normais. Mais uma vez, muito obrigado !
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre interseção entre parabola e reta
» Sobre as retas que tangenciam uma parábola de LG do tipo y²=kx
» Retas normais
» derivada implícita, retas tangentes e normais
» interseção de uma reta e uma parabola
» Sobre as retas que tangenciam uma parábola de LG do tipo y²=kx
» Retas normais
» derivada implícita, retas tangentes e normais
» interseção de uma reta e uma parabola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|