derivada implícita, retas tangentes e normais
2 participantes
Página 1 de 1
derivada implícita, retas tangentes e normais
Verifique se o ponto (2,3) faz parte da curva x² + xy - y² = 1 e determine as retas que são tangentes e normais à curva do ponto dado.
Eu consegui fazer a derivada implícita que deu [latex]y' = \frac{-2x-y}{x-2y}[/latex] , mas agora eu não tenho certeza se a reta tangente que eu achei está certa, deu [latex]y = \frac{7}{4}x-\frac{1}{2}[/latex] , é isso mesmo?
O que seria retas normais? Seria uma reta que forma um ângulo de 90° com a reta tangente? Eu encontrei a reta [latex]y=-\frac{4}{7}x+\frac{29}{7}[/latex] , é isso mesmo?
Eu consegui fazer a derivada implícita que deu [latex]y' = \frac{-2x-y}{x-2y}[/latex] , mas agora eu não tenho certeza se a reta tangente que eu achei está certa, deu [latex]y = \frac{7}{4}x-\frac{1}{2}[/latex] , é isso mesmo?
O que seria retas normais? Seria uma reta que forma um ângulo de 90° com a reta tangente? Eu encontrei a reta [latex]y=-\frac{4}{7}x+\frac{29}{7}[/latex] , é isso mesmo?
Última edição por William Minerva em Sex 01 Jul 2022, 10:57, editado 1 vez(es)
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: derivada implícita, retas tangentes e normais
Você errou um sinal
x² + x.y + y² = 1 ---> Derivando:
2.x + x.y' + y + 2.y.y' = 0 --> (x + 2.y).y' = - 2.x - y --> y' = (- 2.x - y)/(x + 2.y)
normal = perpendicular
x² + x.y + y² = 1 ---> Derivando:
2.x + x.y' + y + 2.y.y' = 0 --> (x + 2.y).y' = - 2.x - y --> y' = (- 2.x - y)/(x + 2.y)
normal = perpendicular
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
William Minerva gosta desta mensagem
Re: derivada implícita, retas tangentes e normais
Elcioschin escreveu:Você errou um sinal
x² + x.y + y² = 1 ---> Derivando:
2.x + x.y' + y + 2.y.y' = 0 --> (x + 2.y).y' = - 2.x - y --> y' = (- 2.x - y)/(x + 2.y)
normal = perpendicular
Nossa, agora que eu vi, ali em cima eu coloquei + y², mas na verdade é - y², já corrigi. Obrigado
No exercício está escrito x² + xy - y² = 1
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/01/2022
Tópicos semelhantes
» Retas tangentes e derivada
» Derivada e Retas Tangentes
» Derivada: retas tangentes a curva
» Retas normais
» Interseção de retas normais sobre parábola
» Derivada e Retas Tangentes
» Derivada: retas tangentes a curva
» Retas normais
» Interseção de retas normais sobre parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|