Retas tangentes e derivada
3 participantes
Página 1 de 1
Retas tangentes e derivada
Quantas retas tangentes ao gráfico de y = x³ + 3x são paralelas à reta y = 6x + 1? Determine as equações dessas retas.
- Gabarito:
- Duas retas tangentes: y = 6x — 2 e y = 6x + 2y
Última edição por Avicena em Qua 25 maio 2022, 20:24, editado 1 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retas tangentes e derivada
y + 6.x + 1 não é equação de uma reta
Tens o gabarito?
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Retas tangentes e derivada
Editei, mestre.
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retas tangentes e derivada
A reta(s) tangente é da forma y = 6x + k.
Desse modo, f'(x) = 6 = 3x² + 3, de onde vem: x = ± 1.
Para x = ± 1, tem-se: y(±1) = ± 4, o que nos fornece os pontos (-1, -4), (1, 4).
Para (-1, -4) e (1, 4) tem-se k = 2 e k =-2, respectivamente, o que nos fornece y = 6x ± 2.
Desse modo, f'(x) = 6 = 3x² + 3, de onde vem: x = ± 1.
Para x = ± 1, tem-se: y(±1) = ± 4, o que nos fornece os pontos (-1, -4), (1, 4).
Para (-1, -4) e (1, 4) tem-se k = 2 e k =-2, respectivamente, o que nos fornece y = 6x ± 2.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Retas tangentes e derivada
Muito obrigado a ambos!
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Derivada e Retas Tangentes
» Derivada: retas tangentes a curva
» derivada implícita, retas tangentes e normais
» Retas tangentes
» retas tangentes
» Derivada: retas tangentes a curva
» derivada implícita, retas tangentes e normais
» Retas tangentes
» retas tangentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos