Dúvidas sobre geradores
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvidas sobre geradores
Estudando geradores tive 2 dúvidas que não consegui encontrar explicações satisfatórias.
Como funciona o curto-circuito? Li que neste caso a ddp é nula, então, como há corrente elétrica?
E qual a diferença entre força-eletromotriz e ddp? Li várias coisas, mas ainda não entendi o conceito.
Como funciona o curto-circuito? Li que neste caso a ddp é nula, então, como há corrente elétrica?
E qual a diferença entre força-eletromotriz e ddp? Li várias coisas, mas ainda não entendi o conceito.
WilliamC- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Dúvidas sobre geradores
Um curto circuito nada mais é do que um fio de resistência elétrica muito baixa; por ser tão baixa geralmente se diz que ele tem resistência nula. Pode ser, por exemplo um fio de cobre mais grosso.
Suponha um pilha de fem E e resistência interna r. Ligando um fio destes aos terminais da pilha, e adotando a resistência dele como nula, a corrente que vai circular pelo fio é a corrente de curto-circuito. Como r é pequena, a corrente de curto circuito vai ser alta: icc = E/r
Se você segurar a pilha com as mãos, verá que ela vai se esquentar bastante; o motivo é simples: é o calor dissipado na resistência interna r ---> p = r.icc². A consequência é que em pouco tempo a carga elétrica da pilha vai se esgotar.
Obviamente, a tensão nos terminais do fio vale U = 0 ---> Isto significa que NÃO é a ddp U quem vai criar a corrente. Quem cria a corrente é a pilha.
O termo fem aplica-se somente a um gerador e o termo ddp aplica-se a um resistor, motor, capacitor, indutor, etc.
Suponha um pilha de fem E e resistência interna r. Ligando um fio destes aos terminais da pilha, e adotando a resistência dele como nula, a corrente que vai circular pelo fio é a corrente de curto-circuito. Como r é pequena, a corrente de curto circuito vai ser alta: icc = E/r
Se você segurar a pilha com as mãos, verá que ela vai se esquentar bastante; o motivo é simples: é o calor dissipado na resistência interna r ---> p = r.icc². A consequência é que em pouco tempo a carga elétrica da pilha vai se esgotar.
Obviamente, a tensão nos terminais do fio vale U = 0 ---> Isto significa que NÃO é a ddp U quem vai criar a corrente. Quem cria a corrente é a pilha.
O termo fem aplica-se somente a um gerador e o termo ddp aplica-se a um resistor, motor, capacitor, indutor, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sobre Geradores em Paralelo
» Questão sobre geradores
» (UFF - 2001) Questão sobre geradores
» Duvidas sobre a luz
» Dúvidas sobre o ITA
» Questão sobre geradores
» (UFF - 2001) Questão sobre geradores
» Duvidas sobre a luz
» Dúvidas sobre o ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos