(UFF - 2001) Questão sobre geradores
2 participantes
Página 1 de 1
(UFF - 2001) Questão sobre geradores
(UFF-2001) Um circuito elétrico é montado com quatro resistores idênticos, em série, alimentados por uma bateria com uma resistência interna não desprezível. Ao se retirar um dos resistores, ocorrerá a seguinte mudança no circuito:
a) a corrente total no circuito diminuirá;
b) a resistência total do circuito aumentará;
c) a potência dissipada em cada um dos resistores não será alterada;
d) a ddp dentro da bateria aumentará;
e) a ddp no circuito aumentará
Resposta letra D
Eu vi uma resolução dessa questão, no entanto, sem justificativa... Se possível justificar, por favor
a) a corrente total no circuito diminuirá;
b) a resistência total do circuito aumentará;
c) a potência dissipada em cada um dos resistores não será alterada;
d) a ddp dentro da bateria aumentará;
e) a ddp no circuito aumentará
Resposta letra D
Eu vi uma resolução dessa questão, no entanto, sem justificativa... Se possível justificar, por favor
GustavoJesus13- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/07/2018
Idade : 23
Localização : Brasil
Re: (UFF - 2001) Questão sobre geradores
Sempre que você tiver visto uma resolução e não entendido, poste a resolução.
Com 4 resistores R em série a corrente vale i = E/(4.R + r) ---> U < E
O enunciado não deixa claro o que significa "retirar uma resistência"
Se for simplesmente soltar os dois fios dela do circuito, este ficará aberto e não existirá corrente
A nova ddp nos terminais da bateria vale: U = E - r.i ---> U = E - r.0 ---> U = E ---> U aumentou
Com 4 resistores R em série a corrente vale i = E/(4.R + r) ---> U < E
O enunciado não deixa claro o que significa "retirar uma resistência"
Se for simplesmente soltar os dois fios dela do circuito, este ficará aberto e não existirá corrente
A nova ddp nos terminais da bateria vale: U = E - r.i ---> U = E - r.0 ---> U = E ---> U aumentou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFF - 2001) Questão sobre geradores
Obrigado mestre
GustavoJesus13- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/07/2018
Idade : 23
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre geradores
» Sobre Geradores em Paralelo
» Dúvidas sobre geradores
» Dúvida em exercício sobre Geradores e Receptores elétricos
» Questão de geradores
» Sobre Geradores em Paralelo
» Dúvidas sobre geradores
» Dúvida em exercício sobre Geradores e Receptores elétricos
» Questão de geradores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|