unifacs 2017.2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
unifacs 2017.2
Admita que uma das fitas de uma molécula de DNA possa ser descrita pelo conjunto de equações: X(t)= a.cos(kt),
Y(t)= a.sen(kt), Z(t)= b.t, em que t é um parâmetro expresso em unidades de comprimento, a,b, e k são constantes reais para as quais são satisfeitas as condições:
* X(0)= 12;
* X(6)= 6, Y(6)= 6√3 e Z(6) = 18;
* 0≤ k ≤ π/4
Com base nessas informações, tem-se que o valor de a-b é:
01) 18
02) 15
03) 12
04) 9
05) 6
Y(t)= a.sen(kt), Z(t)= b.t, em que t é um parâmetro expresso em unidades de comprimento, a,b, e k são constantes reais para as quais são satisfeitas as condições:
* X(0)= 12;
* X(6)= 6, Y(6)= 6√3 e Z(6) = 18;
* 0≤ k ≤ π/4
Com base nessas informações, tem-se que o valor de a-b é:
01) 18
02) 15
03) 12
04) 9
05) 6
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador
Re: unifacs 2017.2
x = a.cos(k.t) --->
Para t = 0 ---> x(0) = 12 ---> 12 = a.cos0 ---> a = 12
Para t = 6 ---> x(6) = 6 ---> 6 = 12.cos(6.k) ---> cos(6.k) = 1/2 ---> 6.k = pi/3 ---> k = pi/18
y(t) = a.sen(k.t) --->
Para t = 6 ---> y(6) = 6.√3 ---> 6.√3 = 12.sen ---> sen(pi/3) = √3/2 --> OK
z = b.t ---> Para t = 6 ---> z(6) = 18 ---> 18 = b.6 ---> b = 3
a - b = 12 - 3 ---> a - b = 9
Para t = 0 ---> x(0) = 12 ---> 12 = a.cos0 ---> a = 12
Para t = 6 ---> x(6) = 6 ---> 6 = 12.cos(6.k) ---> cos(6.k) = 1/2 ---> 6.k = pi/3 ---> k = pi/18
y(t) = a.sen(k.t) --->
Para t = 6 ---> y(6) = 6.√3 ---> 6.√3 = 12.sen ---> sen(pi/3) = √3/2 --> OK
z = b.t ---> Para t = 6 ---> z(6) = 18 ---> 18 = b.6 ---> b = 3
a - b = 12 - 3 ---> a - b = 9
Última edição por Elcioschin em Qua 13 Set 2017, 14:02, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: unifacs 2017.2
Elcioschin escreveu:x = a.cos(k.t) --->
Para t = 0 ---> x(0) = 12 ---> 12 = a.cos0 ---> a = 12
Para t = 6 ---> x(6) = 6 ---> 6 = 12.cos(6.k) ---> cos(6.k) = 1/2 ---> 6.k = pi/3 ---> k = pi/18
y(t) = a.sen(k.t) --->
Para t = 6 ---> y(6) = 6.√3 ---> 6.√3 = 12.sen[(pi/18).6) ---> cos(pi/3) = √3/2 --> OK
z = b.t ---> Para t = 6 ---> z(6) = 18 ---> 18 = b.6 ---> b = 3
a - b = 18 - 3 ---> a - b = 15
na variável de Y pq o sen se transformou em cos no final?
e acho que ouve um erro no final, se a= 12 e b=3 -- logo a-b = 9
obrigada mestre !!
agradecida
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador
Re: unifacs 2017.2
Foi distração na digitação. Já editei, em vermelho. Obrigado pelo alerta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos