unifacs 2017.2
2 participantes
Página 1 de 1
unifacs 2017.2
Considere um recipiente em forma de cone circular reto de altura H, de vértice voltado para baixo e com o eixo na posição vertical, contendo um líquido cujo volume vai ocupar outro recipiente em forma de um hexaedro regular de aresta m. Sabendo-se que o recipiente cônico, quando totalmente cheio do liquido, comporta 8000cm3 e que, quando o nível estiver em h/2 , preencherá o volume de todo o hexaedro de aresta m, pode-se afirmar que o valor de m, em cm, é:
a) 25
b) 20
c) 15
d) 10
e) 5
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador
Re: unifacs 2017.2
Hortência Lobo, a questão fala que a altura do cone é dividida por 2, portanto não temos como calcular seu volume pelo método "tradicional"- a equação de volume- há nesse caso, portanto, uma relação homotética, veja:
Vc/Vc'=(H/H÷2)* *elevado ao cubo, visto que é necessário equiparar as dimensões.
Vc= volume do cone=8000
Vc'= volume do tronco de cone, que no caso é o que queremos saber para determinar a aresta do cubo(hexaedro)
8000/Vc'=H3.8/H3
Vc'=1000, logo
M3=1000
M=10
Vc/Vc'=(H/H÷2)* *elevado ao cubo, visto que é necessário equiparar as dimensões.
Vc= volume do cone=8000
Vc'= volume do tronco de cone, que no caso é o que queremos saber para determinar a aresta do cubo(hexaedro)
8000/Vc'=H3.8/H3
Vc'=1000, logo
M3=1000
M=10
VTA- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/11/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» unifacs 2017.2
» unifacs 2017.1
» unifacs 2017.1
» (UNIFACS) 2017.1 Circunferência e Reta
» UNIFACS(PFC)
» unifacs 2017.1
» unifacs 2017.1
» (UNIFACS) 2017.1 Circunferência e Reta
» UNIFACS(PFC)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos