Seja f uma função real tal que......
5 participantes
Página 1 de 1
Seja f uma função real tal que......
ITA
Seja f uma função real tal que f(x)=ax³+bx²+cx+d, para todo x real, onde a,b,c,d são números reais. Se f(x)=0 para todo x do conjunto {1,2,3,4,5}, temos então que:
a) f(6)=a+1
b) f(6)=a+2
c) f(6)=a+3
d) f(6)=d
e) NDA
Gabarito:
Letra "d"
Seja f uma função real tal que f(x)=ax³+bx²+cx+d, para todo x real, onde a,b,c,d são números reais. Se f(x)=0 para todo x do conjunto {1,2,3,4,5}, temos então que:
a) f(6)=a+1
b) f(6)=a+2
c) f(6)=a+3
d) f(6)=d
e) NDA
Gabarito:
Letra "d"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Seja f uma função real tal que......
Enunciado esquisito
Se f(x) é do 3º grau ele tem SOMENTE TRÊS raízes
Depois é dito que existem cinco raízes (1, 2, 3, 4, 5)
Deve haver uma falha no enunciado.
Se f(x) é do 3º grau ele tem SOMENTE TRÊS raízes
Depois é dito que existem cinco raízes (1, 2, 3, 4, 5)
Deve haver uma falha no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Seja f uma função real tal que......
Resposta do M. Steiner....
Polinômios do terceiro grau admitem 3 raizes.
No caso, o polinomio apresentaria 5 raizes distintas o que é impossível a não ser que f(x)=0
Logo f(6)=d=0
Polinômios do terceiro grau admitem 3 raizes.
No caso, o polinomio apresentaria 5 raizes distintas o que é impossível a não ser que f(x)=0
Logo f(6)=d=0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Seja f uma função real tal que......
Adam Zunoeta escreveu:Resposta do M. Steiner....
Polinômios do terceiro grau admitem 3 raizes.
No caso, o polinomio apresentaria 5 raizes distintas o que é impossível a não ser que f(x)=0
Logo f(6)=d=0
Não entendi, poderia me explicar?
sasarete- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Seja f uma função real tal que......
Questão já postada:
https://pir2.forumeiros.com/t7865-ita-1970-polinomio
https://pir2.forumeiros.com/t7865-ita-1970-polinomio
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
tulio150- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
God'splan gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFV-MG) Seja a função real f(x) = ax, a > 1.
» Seja f uma função real tal que f(x) - 2f(1 -
» (UFCE) Seja f uma função real de variável rea
» (UFV-MG) Seja p um número real positivo menor
» Condição para que complexo seja real
» Seja f uma função real tal que f(x) - 2f(1 -
» (UFCE) Seja f uma função real de variável rea
» (UFV-MG) Seja p um número real positivo menor
» Condição para que complexo seja real
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos