(UFV-MG) Seja a função real f(x) = ax, a > 1.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFV-MG) Seja a função real f(x) = ax, a > 1.
(UFV-MG) Seja a função real f(x) = a^x, a > 1. O conjunto dos valores de x para os quais f(x^2 – 3) > f(6) é
GABARITO d
GABARITO d
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFV-MG) Seja a função real f(x) = ax, a > 1.
a^(x² - 3) > a^6
x² - 3 > 6
x^2 - 9 > 0
Após resolver a equação do 2º grau:
x > 3 ou x < -3
letra d)
x² - 3 > 6
x^2 - 9 > 0
Após resolver a equação do 2º grau:
x > 3 ou x < -3
letra d)
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: (UFV-MG) Seja a função real f(x) = ax, a > 1.
Olá, tudo bem?
eu fiz assim e a resposta que obtive foi x> -3 ou x>3
alguém poderia me explicar porque errei?
x²>9
x>3 ou x>-3
eu fiz assim e a resposta que obtive foi x> -3 ou x>3
alguém poderia me explicar porque errei?
x²>9
x>3 ou x>-3
cami_cam- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 31
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: (UFV-MG) Seja a função real f(x) = ax, a > 1.
x² - 9 > 0 ---> Raízes da função: x = - 3 e x = 3
A função do 1º membro é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Ela é negativa entre as raízes, logo é positiva exteriormente às raízes:
............... -3 ...................... 3 ....................
+++++++ 0 ------------------ 0 +++++++++
x < - 3 e x > 3
A função do 1º membro é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Ela é negativa entre as raízes, logo é positiva exteriormente às raízes:
............... -3 ...................... 3 ....................
+++++++ 0 ------------------ 0 +++++++++
x < - 3 e x > 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFV-MG) Seja a função real f(x) = ax, a > 1.
Boa tarde, Elcio!
Nossa, não me atentei a isso.
Muito obrigada, foi um baita deslize meu.
Tenha uma boa semana e obrigada pela atenção!
Nossa, não me atentei a isso.
Muito obrigada, foi um baita deslize meu.
Tenha uma boa semana e obrigada pela atenção!
cami_cam- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 31
Localização : São Paulo, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Seja f uma função real tal que f(x) - 2f(1 -
» Seja f uma função real tal que......
» (UFCE) Seja f uma função real de variável rea
» (UFV-MG) Seja p um número real positivo menor
» Função real de variável real, Determinar zeros
» Seja f uma função real tal que......
» (UFCE) Seja f uma função real de variável rea
» (UFV-MG) Seja p um número real positivo menor
» Função real de variável real, Determinar zeros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|