domínio da função z=f(x,y)=(x−y)/(senx−seny)
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
domínio da função z=f(x,y)=(x−y)/(senx−seny)
Determine graficamente o domínio da função z=f(x,y)=(x−y)/(senx−seny).
Tudo que eu sei sobre esse exercício é que ele pertence ao livro Um curso de cálculo Vol. 2, Guidorizzi, cap. 8.1 exercício 3.h.
Sei também que o domínio é senx-seny≠ 0, só que não sei desenvolver essa relação para construir o gráfico do domínio.
OBS: Não precisa esboçar o gráfico se não quiser, "só" preciso que me mostrem como desenvolver essa relação para que eu possa construir o mesmo.
Tudo que eu sei sobre esse exercício é que ele pertence ao livro Um curso de cálculo Vol. 2, Guidorizzi, cap. 8.1 exercício 3.h.
Sei também que o domínio é senx-seny≠ 0, só que não sei desenvolver essa relação para construir o gráfico do domínio.
OBS: Não precisa esboçar o gráfico se não quiser, "só" preciso que me mostrem como desenvolver essa relação para que eu possa construir o mesmo.
Última edição por eduardo_ochoa em Sáb 09 Set 2017, 10:34, editado 1 vez(es)
eduardo_ochoa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/09/2017
Idade : 31
Localização : Embu das Artes
Re: domínio da função z=f(x,y)=(x−y)/(senx−seny)
sinx != siny
x != y + 2kpi e x != pi - y + 2kpi, onde k pertence aos inteiros.
Continuará uma porcaria montar esse gráfico. Eu pularia, pela inutilidade... Ou jogaria no geogebra só pra matar a curiosidade.
x != y + 2kpi e x != pi - y + 2kpi, onde k pertence aos inteiros.
Continuará uma porcaria montar esse gráfico. Eu pularia, pela inutilidade... Ou jogaria no geogebra só pra matar a curiosidade.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Para x, a função definida por f(x) = senx tem:
» Gráfico da função f(x)= senx+cosx
» função trigonometrica. f(x) = cosx + senx
» determine o produto senx.cosx em função de m
» [Resolvido](Mackenzie) f1(x)= senx + cosx e f2(x) = 3.senx . cosx ...
» Gráfico da função f(x)= senx+cosx
» função trigonometrica. f(x) = cosx + senx
» determine o produto senx.cosx em função de m
» [Resolvido](Mackenzie) f1(x)= senx + cosx e f2(x) = 3.senx . cosx ...
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos