Para x, a função definida por f(x) = senx tem:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Para x, a função definida por f(x) = senx tem:
a) Um valor máximo para x = 0
b) Um valor mínimo para x = pi
c) Somente valores positivos se pi/2< x < 3pi/2
d) Valores negativos se 0 < x < pi/2
e) três raízes.
b) Um valor mínimo para x = pi
c) Somente valores positivos se pi/2< x < 3pi/2
d) Valores negativos se 0 < x < pi/2
e) três raízes.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Campinas
Re: Para x, a função definida por f(x) = senx tem:
f(x) = sen x
sabemos que - 1 <= sen x <= 1
a) Um valor máximo para x = 0
para x = 0 => sen 0 = 0 -> F
b) Um valor mínimo para x = pi
sen pi = - 1 -> valor mínimo -> V
c) Somente valores positivos se pi/2< x < 3pi/2
pi/2 < x < 3pi/2 -> sen x varia no intervalo ( 1, - 1 ) -> F
d) Valores negativos se 0 < x < pi/2
para valores de x no intervalo 0 < x < pi/2 o sen x só assume valores positivos -> F
e) três raízes.
os valores que tornam sen x =0 sãpo apenas dois: 0 e pi -> F
sabemos que - 1 <= sen x <= 1
a) Um valor máximo para x = 0
para x = 0 => sen 0 = 0 -> F
b) Um valor mínimo para x = pi
sen pi = - 1 -> valor mínimo -> V
c) Somente valores positivos se pi/2< x < 3pi/2
pi/2 < x < 3pi/2 -> sen x varia no intervalo ( 1, - 1 ) -> F
d) Valores negativos se 0 < x < pi/2
para valores de x no intervalo 0 < x < pi/2 o sen x só assume valores positivos -> F
e) três raízes.
os valores que tornam sen x =0 sãpo apenas dois: 0 e pi -> F
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» o periodo da função definida para todo x real
» Gráfico da função f(x)= senx+cosx
» domínio da função z=f(x,y)=(x−y)/(senx−seny)
» função trigonometrica. f(x) = cosx + senx
» determine o produto senx.cosx em função de m
» Gráfico da função f(x)= senx+cosx
» domínio da função z=f(x,y)=(x−y)/(senx−seny)
» função trigonometrica. f(x) = cosx + senx
» determine o produto senx.cosx em função de m
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos