O calor de combustão de um alcano....
2 participantes
Página 1 de 1
O calor de combustão de um alcano....
(Fuvest-97)
Determinou-se o calor de combustão* de um alcano obtendo-se o valor 3886kJ/mol de alcano. Utilizando os dados da tabela a seguir:
Conclui-se que este alcano deve ser um:
a)pentano
b)hexano
c)heptano
d)octano
e)nonano
Gabarito:
Letra "b"
Determinou-se o calor de combustão* de um alcano obtendo-se o valor 3886kJ/mol de alcano. Utilizando os dados da tabela a seguir:
Conclui-se que este alcano deve ser um:
a)pentano
b)hexano
c)heptano
d)octano
e)nonano
Gabarito:
Letra "b"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: O calor de combustão de um alcano....
olá, eu não se essa solução é valida:
variação do calor de combustão do etano para propano foi de +616kJ
variação do calor de combustão do propano para butano foi de +614kJ
então,
butano para pentano, calor de combustão do pentano vai ser 2658 + 614 = 3272kJ
do pentano para hexano, calor do hexano vai ser 3272 + 614 = 3886kJ
portanto o alcano deve ser um hexano.
no seu enunciado, aqui ta aparecendo uns simbolos estranhos.
variação do calor de combustão do etano para propano foi de +616kJ
variação do calor de combustão do propano para butano foi de +614kJ
então,
butano para pentano, calor de combustão do pentano vai ser 2658 + 614 = 3272kJ
do pentano para hexano, calor do hexano vai ser 3272 + 614 = 3886kJ
portanto o alcano deve ser um hexano.
no seu enunciado, aqui ta aparecendo uns simbolos estranhos.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: O calor de combustão de um alcano....
olá, eu não se essa solução é valida:
variação do calor de combustão do etano para propano foi de +616kJ
variação do calor de combustão do propano para butano foi de +614kJ
então,
butano para pentano, calor de combustão do pentano vai ser 2658 + 614 = 3272kJ
do pentano para hexano, calor do hexano vai ser 3272 + 614 = 3886kJ
portanto o alcano deve ser um hexano.
no seu enunciado, aqui ta aparecendo uns simbolos estranhos.
Estranho aqui aparece normal
Etano, propano, butano, pentano , hexano .......... Foi na ordem até chegar 3886 kJ/mol né?
variação do calor de combustão do etano para propano foi de +616kJ
variação do calor de combustão do propano para butano foi de +614kJ
então,
butano para pentano, calor de combustão do pentano vai ser 2658 + 614 = 3272kJ
do pentano para hexano, calor do hexano vai ser 3272 + 614 = 3886kJ
portanto o alcano deve ser um hexano.
no seu enunciado, aqui ta aparecendo uns simbolos estranhos.
Estranho aqui aparece normal
Etano, propano, butano, pentano , hexano .......... Foi na ordem até chegar 3886 kJ/mol né?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: O calor de combustão de um alcano....
sim, por isso que fiquei na duvida se a resolução é valida.
acho que tem outra resolução
acho que tem outra resolução
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» O calor de combustão de um dado hidrocarbonet
» Reação de combustão de alcano
» calor de combustão
» calor de combustão (Questão UFMG)
» FUVEST - Calor de combustão
» Reação de combustão de alcano
» calor de combustão
» calor de combustão (Questão UFMG)
» FUVEST - Calor de combustão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|