calor de combustão
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
calor de combustão
Uma das formas de se analisar o impacto ambiental
de um combustível, seja ele renovável ou não renovável,
está associada ao cálculo da quantidade de gás
carbônico emitido por unidade de energia quando ocorre
a combustão. Observe a tabela sobre as principais
substâncias presentes nos combustíveis a seguir.
Entre as substâncias presentes na tabela, a que fornece
a menor quantidade de energia por mol de gás carbônico
liberado é o
A butano.
B isoctano.
C metano.
D metanol.
E propano.
de um combustível, seja ele renovável ou não renovável,
está associada ao cálculo da quantidade de gás
carbônico emitido por unidade de energia quando ocorre
a combustão. Observe a tabela sobre as principais
substâncias presentes nos combustíveis a seguir.
Entre as substâncias presentes na tabela, a que fornece
a menor quantidade de energia por mol de gás carbônico
liberado é o
A butano.
B isoctano.
C metano.
D metanol.
E propano.
Última edição por krllnx em Qui 12 Set 2019, 09:35, editado 1 vez(es)
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás
Re: calor de combustão
CH4 + 1O2 --> 1CO2 +2 H2O
quantidade de energia por mol de gás carbônico
liberado é ∆HC/n,onde n é o número de mols de CO2 formado na queimade 1 mol de determinado composto organico.
Para um mol de metano ,forma-se 1 mol de CO2 ,assim,temos ∆Hc/1= -890kJ/mol.
Para o isoctano--> -5471/8=- 683,6kJ/mol
C3H8 --> -2220/3 =- 740kJ/mol
C4H10--> -2878/4= -719,5kJ/mol
CH4O--> -726/1--> =-726kJ/mol
OBS:podemos também dizer que n é o indice de atmocidade do carbono no composto que está em combustão
quantidade de energia por mol de gás carbônico
liberado é ∆HC/n,onde n é o número de mols de CO2 formado na queimade 1 mol de determinado composto organico.
Para um mol de metano ,forma-se 1 mol de CO2 ,assim,temos ∆Hc/1= -890kJ/mol.
Para o isoctano--> -5471/8=- 683,6kJ/mol
C3H8 --> -2220/3 =- 740kJ/mol
C4H10--> -2878/4= -719,5kJ/mol
CH4O--> -726/1--> =-726kJ/mol
OBS:podemos também dizer que n é o indice de atmocidade do carbono no composto que está em combustão
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» O calor de combustão de um alcano....
» FUVEST - Calor de combustão
» Entalpia padrão e calor de combustão
» O calor de combustão de um dado hidrocarbonet
» Dúvida questão de Calor de Combustão!
» FUVEST - Calor de combustão
» Entalpia padrão e calor de combustão
» O calor de combustão de um dado hidrocarbonet
» Dúvida questão de Calor de Combustão!
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos