Simulado Objetivo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Simulado Objetivo
O primeiro medalhista olímpico do Brasil nos jogos do Rio 2016 foi Felipe Wu. Para o tiro, a atleta dispara a uma distância de 10m do alvo com o cano da pistola paralelo ao solo e apontando exatamente para o centro do alvo. Por ação da gravidade, o projétil acabou atingindo o alvo a 2,5cm abaixo do seu centro.
Adote g = 10m/s² e despreze o efeito do ar.
Considere raiz de 0,50 = 0,71.
O módulo da velocidade de lançamento do projétil é mais próximo de:
a) 140m/s
b) 180m/s
c) 280m/s
d) 400m/s
e) 420m/s
Sem gabarito.
Adote g = 10m/s² e despreze o efeito do ar.
Considere raiz de 0,50 = 0,71.
O módulo da velocidade de lançamento do projétil é mais próximo de:
a) 140m/s
b) 180m/s
c) 280m/s
d) 400m/s
e) 420m/s
Sem gabarito.
Última edição por MalcolnMed em Seg 04 Set 2017, 10:13, editado 1 vez(es)
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Simulado Objetivo
Na vertical:
S = gt²/2
0.025 = 10t²/2
t² = 0.05/10 = 0.5/100
t = 0.71/10
Na horizontal:
S=vt
10 = v*0.71/10
v ≈ 140.8
S = gt²/2
0.025 = 10t²/2
t² = 0.05/10 = 0.5/100
t = 0.71/10
Na horizontal:
S=vt
10 = v*0.71/10
v ≈ 140.8
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Simulado Objetivo
Muito obrigado pela resolução, Caique!!
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Simulado Objetivo
» Gravitação - OBJETIVO
» Questão Simulado Objetivo
» Simulado Objetivo- Matemática
» Apostila Objetivo - M.U.V.
» Gravitação - OBJETIVO
» Questão Simulado Objetivo
» Simulado Objetivo- Matemática
» Apostila Objetivo - M.U.V.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|